湖南广播电视大学党委书记陈建民教授来我校考察调研
[来源:本站 发布时间:2018-9-19 15:31:13]

办公室岳强报道 918日,湖南广播电视大学党委书记陈建民一行4人来到我校考察调研,并作题为《加快农村人才培养 助力乡村人才振兴》的学术讲座。学校党委副书记、校长吕巧凤,党委副书记王春涛出席活动。学校全体中层干部教学、教务及办学部门全体人员参加活动。讲座由王春涛副书记主持。

 

陈建民教授站在乡村振兴的高度和前沿,首先以专题片形式介绍了湖南实施“农民大学生培养计划”工作基本情况,之后从培养目标任务、有效组织方式、实施精准培养、学习资源建设和注重学员使用等五个方面阐述了农村人才培养的主要做法,结合湖南电大实际情况分析了目前乡村人才培养工作存在的优势和不足,并和与会人员交流了开展乡村人才振兴工作的心得和体会。
王春涛副书记在会议总结中指出,陈建民书记的讲座语言生动、案例鲜活、内涵深刻,让我们分享到农民大学生教育培养项目的成功经验,事实说明,在转型发展形势下,树立新思路新理念,发挥自身优势,电大是完全可以大有作为的。
 
讲座结束后,在四楼会议室召开了考察调研座谈会,学校相关处室负责人参加座谈。会上,吕校长代表学校对陈建民书记一行表示热烈欢迎,并围绕学校机构设置、办学模式、招生情况、人才队伍建设、全省云教室建设和系统建设等方面介绍了学校的基本情况、各项工作进展、取得的成绩及存在的不足。湖南电大陈建民书记对我校的“一体多元”办学模式和各项成绩给与了肯定,尤其对学校机构改革、调动全省系统建设积极性等方面的好举措好办法给与了高度认可,同时希望黑龙江电大与湖南电大之间在干部网络教育和课程资源建设等领域加强交流,实现资源共享、合作共赢。
 
黑ICP备11003187号-2